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CHÂTEAU
MOULIN HAUT-LAROQUE,
AOC Fronsac
Vignoble
de 13 ha sur la colline de Saillans sur un sol argilo-calcaire pur.
Encépagement: 65% merlot, 20% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon,
5% malbec. Élevage de 15 mois en fûts dont 35% neufs. Environ 60 000
b / an y compris le 2ème vin (CHÂTEAU HERVÉ LAROQUE).
Ce domaine détient les vignes les plus âgées du coteau, dont le terroir
se prolonge jusqu'à Saint-Émilion. Elles sont vendangées à haute maturité,
avec chaque année une prise de risque du propriétaire Jean-Noël Hervé.
Les actuels aménagements devraient encore contribuer à la qualité
de ce Fronsac tout à fait inhabituel. Le vin est profond et dense.
Son bouquet intense et complexe évoque vanille, épices et fruits mûrs,
en bon équilibre avec le bois.
Dégustation du 23/09/00 organisée par l'Amateur de Bordeaux
(à la Grande Épicerie du Bon Marché):
- 1997 (sans doute) en 1er vin: ****, une révélation ! Finesse et
complexité des tannins typés de Fronsac, souples et fondus, sans aucune
rugosité. Propension à l'épanouissement.
PRIX: élevés pour un Fronsac, entre 14,5 € (95 f) le 1997
et 17,5 € (115 f ) le 1998.
Coordonnées:
Château Moulin Haut-Laroque (demander Jean-Noël Hervé)
33141 Saillans
Tel: 05 5784 3207; fax: 05 5784 3184
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