|
VIN ET SANTÉ |
Quels sont les effets du vin de Bordeaux sur notre santé ? Le vin
de Bordeaux est-il un "alicament" ? Cette rubrique a pour but de répondre
aux quelques questions, que tout amateur de Bordeaux se pose, par
la réunion de quelques textes à base scientifique publiés par des
chercheurs français et étrangers.
|
Pour lire, et enregistrer les articles,
votre système doit être équipé d'Acrobat Reader |
|
En visualisation d'un article, le retour au site se fait par la touche
Précédent de votre navigateur (Netscape, Internet Explorer, etc.).
|
- Vin et santé, Ed Féret
Livre de Nathalie Vivas de Gauléjac, docteur en sciences
biologiques et médicales. Editions Féret (voir catalogue
sur www.féret.com). Réservé aux oenologues,
chercheurs et étudiants en oenologie.
- Review of moderate
alcohol consumption and reduced risk of coronary heart disease:
is the effect due to beer, wine, or spirits (PDF, 290 Ko)
- Alcohol consumption, diet,
coronary risk factors, and prevalent coronary heart disease in
men and women in the Scottish heart health study (PDF, 671
Ko)
- Influence of sex, age, body mass
index, and smoking on alcohol intake and mortality (PDF, 1
009 Ko)
- Wine intake and
diet in a random sample of 48763 Danish men and women (PDF,
600 Ko)
- The health benefits of moderate
alcohol consumption: a review of the literature (PDF, 699
Ko)
- The
relationship between alcohol consumption, health indicators and
mortality in the German population (PDF, 393 Ko)
- Red wine
and fractionated phenolic compounds prepared from red wine inhibit
low density lipoprotein oxidation in vitro (PDF, ??? Ko)
- Serge Renaud: from French paradox
to Cretan miracle (PDF, 2 931 Ko)
- Wine and good
subjective health (PDF, 245 Ko)
- Wine, Beer, and Mortality
in Middle-aged Men From Eastem France (PDF, ??? Ko)
- LDL oxidation: therapeutic
perspectives (PDF, 2 289 Ko)
- LDL oxydées et
athérosclérose (PDF, 134 Ko)
haut de page
|
|
|