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CHÂTEAU COLOMBIER-MONPELOU, Pauillac,
cru grand bourgeois
Domaine de 25 ha sur le plateau de Pauillac à côté de Mouton Rothschild,
incliné au nord vers le chenal de Gaer. Sol de grave argilo calcaire.
Encé- pagement: 65 % cabernet sauvignon, 25 % merlot, 5 % cabernet
franc, 5 % petit verdot. Age moyen des vignes: 35 ans. Rénovation
complète du cuvier et des chais en 1970 par le propriétaire actuel
Bernard Jugla. Vendange manuelle, et mécanique depuis 1983. Fermentation
et cuvaison en acier inox 21-38 jours et élevage 15-18 mois en fûts
(40 % bois neuf). Environ 100 000 b / an et 40 000 en autre vin (Grand
Canyon).
Pauillac cru bourgeois typique: franc, masculin, de longue garde.
Bien en 1996. Certaines années, selon Bob Parker, il a pu se révéler
court et manquer de concentration et de personnalité.
Bon rapport prix / qualité.
Primeur 99: 67 F ttc / b x 12 = 804 F ttc
Coordonnées:
Woltner (demander Philippe Aussudre)
17, cours du Médoc 33000 Bordeaux
Tél. 05 5639 2808 Fax 05 5650 1355
Mentionné le 20/06/00 (Lettre n° 8)
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