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CAVE
VINICOLE D'INGERSHEIM JEAN GEILER
200 vignerons.
300 ha. Production totale moyenne : 3 millions b/an.
Grands crus Florimont, Sommerberg, Wineck-Schlossberg, Mambourg.
Lieux-dits Dorfburg, Letzenberg, Steinberg.
180 cuves et foudres, dont le plus grand de la vallée du Rhin, contenant
35 400 litres, soit l'équivalent de 47 200 bouteilles.
Bouteille à 12 facettes pour les appellations GC.
Dégustation du 2 mai 2002 sur place :
- Riesling Grand Cru Sommerberg 2000 9,35 e
Maigre, presque aigre, minéral. Attendre. Boire le 1997.
- Pinot gris Grand Cru Dorfburg 2000 8 e
Bouquet discret. Bien fait.
- Gewurztraminer Grand Cru Letzenberg 1998 *** 7,65 e
Belle réussite. Peut être bu dès maintenant.
- Riesling Grand Cru Wineck-Schlossberg 1998 *** nc
Nez minéral, élégant. Arômes fruités, peu acides. Une longueur certaine.
Coordonnées
15, rue de la République 68040 Ingersheim
Tél 03 8927 0596 Fax 03 8927 5124
E-mail: vin@geiler .fr
Juin
2002
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