Lettre aux amis du monde entier buveurs de bon vin de Bordeaux... et d'ailleurs

 














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ROBERT FALLER et FILS, RIBEAUVILLÉ
Propriétaire de 11 ha situés principalement en coteaux, la Maison Robert Faller possède notamment les fameux terroirs GC Geisberg et Kirchberg, qui jouissent d'une exceptionnelle situation climatique sur un terrain argilo-calcaire et caillouteux exposé au sud, - autorisant un épanouissement après vieillissement de plusieurs années. Pas d'engrais, taille courte, faibles rendements, vendanges manuelles successives à juste maturité.
Âge moyen des vignes : 30 ans. Élevage traditionnel en fûts de chêne. Production exportée à plus de 60% (UE, Canada, Japon, Suisse).
La famille Faller oeuvre ici depuis la fin du XVIIème siècle. Aujourd'hui, la charmante Bénédicte Faller-Dyckerhoff et son frère Jean-Baptiste perpétuent la tradition familiale de vinification naturelle, de fermentation lente et de conservation dans des caves profondes, dans le respect de leur morale professionnelle : rigueur et honnêteté.

Dégustation du 20 octobre 2001 à Paris (Grand Hôtel Intercontinental) :
- Riesling 1999 : 5,40 e
sec et fruité typique, bonne acidité. Ce vin qui ne cède pas à la facilité, n'est pas immédiatement aimable. Commence à s'ouvrir. Nécessité de le laisser vieillir jusqu'à 2003.
- Riesling GC Geisberg 1998 : 12,04 e
terroir extraordinaire, l'un des premiers à être répertorié et proposé pour appellation GC dès avant la guerre. Cultivé sur de petites parcelles et vendangées manuellement et individuellement. Vignes d'au moins 30 ans. Rendement de 50 hl/ha. Corps déjà puissant, grande finesse d'arôme, "goût de vieux riesling" typique. A boire, pas avant 2004-5, et à garder.

Coordonnées
36, grand rue 68150 Ribeauvillé
Tel 03 8973 6047 Fax 03 8973 3480
E-mail : sarlfaller@aol.com

Juin 2002

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